Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    http://bogilydi.ru/enc/termine7f1.php
     
         

       
     
     
    Порядок приема заказов на обслужение торжеств
    Порядок приема заказов на обслужение торжествОрганизация банкета заключается в приеме и оформлении заказа, а также в подготовке к обслуживанию и обслуживании мероприятия. Вовремя и подробно проведенное согласование деталей проведения банкета заказчика с исполнителем, определяет работу по подготовке к его обслуживанию.

    Администратор или метрдотель принимает заказы на обслуживание свадеб, дни рождения, юбилеев и других видов банкетов и приглашает заказчика осмотреть помещение, затем ознакомиться с планом размещения приглашенных гостей и расстановки столов, уточняет дату и время банкета, наличие аперитива, музыки во время мероприятия, количество участников и состав, включающий в себя возраст, национальность, пол и профессию, метод обслуживания (полный или частичный), особенности оформление зала, сумму заказа, форму оплаты.

    Заказчика знакомят с порядком обслуживания, с правилами работы и возмещения возможного ущерба в случае вины заказчика и гостей. В заказе пишется фамилия и адрес клиента, номер телефона, порядок расчета (наличный, безналичный и по кредитной карте). После согласования меню клиент вносит 50% от общей стоимости заказа, на полученные деньги ему выдают приходной кассовый ордер и квитанцию к нему. В книге учетов заказа регистрируется заказ.

    Позже, за два дня до банкета администратор или метрдотель составляет с клиентом счет, а затем оформляет Заказ-счет. Он выписывается в пяти экземплярах, утверждается директором и предоставляется в кассу. Кассир получает от клиента оплату за заказ, заверяет счет подписью и проставляет штамп «оплачено». Первый экземпляр счета отдается клиенту; второй остается у кассира до дня проведения банкета, затем в этот день он отдает его вместе с кассовым отчетом в бухгалтерию; третий — официанту, занимающийся выполнением заказа; четвертый и пятый — сервис-бар и на кухню.

    Последние два экземпляра после выполнения заказа передаются в бухгалтерию. Во время обслуживания клиент может осуществить дополнительный заказ, оплачиваемый наличными деньгами. Он отмечается на Заказ-счете с обратной стороны. Об изменениях в заказе клиент должен сообщить не позже суток до начала банкета.
     Другие новости по теме:
  • Ресторан Semplice
  • Транспортное сопровождение
  • Выбор транспортного средства для сопровождения
  • Организация свадебного банкета
  • Способы расстановки столов на банкете
  • Рейтинг
     (голосов: 1)
    4690  25
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru