Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    нотариус иванов
     
         

       
     
     
    Как не попасть впросак с организацией банкета
    Как не попасть впросак с организацией банкета После того, как выбран ресторан для проведения какого-нибудь мероприятия, рекомендуется заключить с его владельцем договор на возмездное оказание услуг. Рестораторы довольно часто дают заманчивые обещания, но, к сожалению, не всегда выполняют их. Поэтому для собственного спокойствия необходимо указать в договоре, что ресторан (исполнитель) не имеет права изменять стоимость блюд по отношению к ценам, действующим на момент подписания договора. Также должна быть зафиксирована общая стоимость услуг, которая тоже не подлежит изменению. У договора обязательно должно быть приложение, в котором указываются наименования и вес в граммах каждого блюда, его стоимость и время подачи на стол. Ведь иногда случается, что официанты выносят горячее уже тогда, когда половина гостей начинает расходиться по домам или, например, порция жаркого оказывается такого же размера как жульен.

    Предварительно вносится задаток , который, как правило, составляет 30% от всей стоимости банкета. Полная стоимость должна быть оплачена заказчиком сразу же после проведения банкета. Благодаря этому нерадивые рестораторы вынуждены более ответственно подходить к своей работе.

    Необходимо помнить, что при нарушении условий договора несут ответственность и исполнитель, и заказчик. Это тоже неотъемлемый пункт такого договора. Конечно, лучше всего при его составлении воспользоваться услугами юриста. Но можно поискать образцы подобных документов в Интернете. Если же владелец ресторана отказывается от составления указанного договора, то от его услуг лучше сразу отказаться – это яркое подтверждение их нечестности.

    Кроме того, указанные в договоре сроки подачи блюд должны быть предварительно оговорены с ведущим. Таким образом, буду предотвращены всевозможные накладки. Например, на момент подачи горячих блюд не должно быть запланировано проведение массовых конкурсов. Нужно предоставить гостям возможность спокойно насладиться едой.
     Другие новости по теме:
  • Транспортное сопровождение
  • Выбор транспортного средства для сопровождения
  • Причины падения рынка корпоративных услуг
  • Банкет за столом
  • Техническое обеспечение мероприятий - свет и звук
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    2841  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru