Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Банкет за столом
    Банкет за столомНаиболее распространенным и популярным видом банкетов считается классический банкет за столом. Такую форму времяпрепровождения люди обычно избирают для того, чтобы отметить торжественные мероприятия, например, юбилей, свадьбу, семейные праздники, неотъемлемым атрибутом которых является хлебосольное застолье.

    При составлении меню подобного банкета, необходимо учитывать следующее: на стол должны подаваться горячие закуски, холодные блюда и закуски, соления, десерт и фрукты, а также напитки. Ассортимент этих блюд, кроме горячих закусок, должен быть весьма широким и представленным в полном объеме на столе перед началом мероприятия. Горячие закуски подаются в процессе проведения банкета.

    При сервировке стола, необходимо придерживаться определенных правил, а именно – все блюда и салатницы с одинаковыми закусками должны повторяться примерно через 5-8 человеко-мест. Это позволит гостям самостоятельно осуществлять выбор той или иной закуски, не озадачивая просьбами своих соседей по столу.

    Посуда и столовые приборы для гостей располагаются следующим образом: каждому гостю выставляется пирожковая и закусочная тарелки, бокалы и фужеры для напитков. Возле тарелок кладут закусочный нож и вилку, а также прибор для горячей закуски. Кроме того, на столе должны присутствовать десертные приборы, правда, во избежание путаницы и чувства дискомфорта у гостей, их можно подать вместе с десертом.

    Начинать оформлять стол можно за час до прихода гостей. Для начала, ближе к краям стола, выставляются холодные закуски на больших блюдах. После этого, центральное пространство стола заполняется закусками в вазах и салатницах. Закуски, расположенные на тарелках с низким основанием, выставляются на стол поближе к закусочным тарелкам гостей.

    Во все блюда необходимо положить столовый прибор, предназначенный для раскладки закусок. Если характер закусок не позволяет этого сделать, то приборы размещаются между фужерами невдалеке от блюда. Соль и перец необходимо поставить за пирожковой тарелкой, а вазы с цветами и фруктами – по оси стола.

    Очень важно правильно разместить на столе бутылки, ведь гостям будет крайне интересно сразу увидеть, какими напитками их будут потчевать устроители банкета, чтобы выбрать соответствующий мероприятию, настроению и состоянию здоровья напиток. Во избежание казусов, бутылки должны располагаться этикеткой к краю стола и предварительно тщательно вымыты (достаточно просто их протереть).

    Естественно, что ни одно застолье не может обойтись без хлеба. Его размещают либо в хлебницах, либо в пирожковых тарелках гостей. Ржаной хлеб выкладывают справа корочкой вправо, пшеничный слева — корочкой влево.
     Другие новости по теме:
  • Банкет-фуршет
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Банкет-прием «Шведский стол»
  • Комбинированный банкет
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    6284  50
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru