При проведении банкета большую роль имеет квалификация персонала и сотрудников охраны, которые его обслуживают. Как правило, для выбора персонала организаторы банкетов обращаются к администрации ресторана, где будут проводить мероприятие, и в частные охранные фирмы. Всегда учитывают количество гостей, которые будут присутствовать на банкете. В основном бывает достаточно одного официанта на каждые пять человек. В зависимости от направленности мероприятия, приглашают одного или двух барменов. Сотрудники охраны, которых нанимают для обеспечения безопасности банкетов, обязаны заранее внимательно изучить территорию проведения мероприятия, порядок подъездных путей, входов и выходов из здания, места для парковки автомобилей. Если планируется проведение ВИП-банкета, где будут присутствовать дамы с драгоценностями, то в таком случае количество сотрудников охраны лучше увеличить, в отличие от обыкновенных вечеринок. Нередко для обеспечения безопасности приглашают кинологов с собаками, которые проводят тщательную проверку помещений. В обязанности сотрудников охраны входит контроль за всем происходящим в отведенном для банкета помещении.