Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Банкет с полным обслуживанием
    Банкет с полным обслуживанием Банкет на полном обслуживании представляет собой хорошо организованное торжество, когда участники его размещены за красивым и правильно убранным столом, а подачей блюд заняты официанты. Обычно такой банкет проводится в честь прибытия иностранных делегаций или их представителей, при визитах должностных лиц, при международных встречах, симпозиумах, конференций и прочих торжественных мероприятий официального порядка.

    Скатерть – обязательный элемент торжества. Для сервировки стола для банкета потребуются мелкие тарелки (столовые), их расставляют с интервалом в 80-100 см. Тарелки всегда следует расставлять от центра банкетного стола, двигаясь вдоль одной стороны стола, а после – по другой. Мелкие тарелки предназначены под установку в них закусочной тарелки, а тарелки пирожковые обычно располагают слева в 10-15 см от столовых тарелок.

    Столовые приборы от мелкой столовой тарелки размещают в 0,5 см справа и в определённом порядке. Первым располагается столовый нож, а справа, в 0,5 см от столового – нож рыбный, далее – столовая или десертная ложка (для супов) и нож закусочный. По левую сторону от мелкой тарелки следует положить столовую вилку, левее – рыбную вилку и вилку закусочную. Теперь можно разложить десертные (фруктовые) ножи, а также вилки, ложки.

    Расстановка рюмок, разных бокалов и фужеров также требует определённого порядка. На закусочную тарелку следует поставить оригинально сложенную салфетку. В расстановке приборов для специй рекомендуется расставлять их так: на двух гостей – один прибор. Расстановку их производят с учётом уровня хрустальной или стеклянной посуды, расставленной между иными предметами сервировки для гостей, сидящих рядом.

    Бланк меню, содержащий весь перечень закусок и всех блюд банкета, в красивом оформлении размещают позади пирожковой тарелки. Пепельницы на банкете официального порядка следует подавать лишь при подаче кофе.
     Другие новости по теме:
  • Правильная сервировка стола
  • Банкет-фуршет
  • Виды сервировки стола
  • Банкет за столом
  • Поведение на банкете
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    1902  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru