Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Виды сервировки стола
    Виды сервировки стола

    Сервировка стола должна иметь центральное место, которое выполняет исключительно декоративную функцию . Надо сказать, что нужно отличать официальный ужин от неофициального. Дело в том, что требования к сервировке стола значительно отличаются, поэтому на это нужно обращать внимание. Если ужин неформальный то здесь следует соблюдать осторожность, чтобы не делать слишком большим центральной место стола, так что там и так будет достаточно места для размещения подачи блюд. Тем не менее, на официальном ужине в Европе, центральное место стола может быть огромным, в том числе на нем могут стоять свечи, которые могут проходить во всю длину стола. Конечно же, это все нужно расставить с умом, чтобы были видны лица друг друга, и тем более закуски. В неформальной обстановке обычно ставят меньше посуды и блюд.
    Посуда
    Посуда расположена в таком порядке в каком человек будет их использовать . Обычно в западной культуре , это означает, что вилки , хлеб, салфетки находятся слева , а ножи , ложки, посуда , чашки, и блюдца находятся справа , хотя лево-право имеют обратный порядок в меньшинстве стран. Формально , в Европе, Мексике, Аргентине и Филиппинах, чашки и блюдца не будет положены на стол до самого конца еды . Какие же правила и виды сервировки стола неоспоримы. Посуда размещена около одного дюйма от края стола , и уже от этой тарелки ориентируются по дальнейшей сервировке стола. Посуда, которая занимает крайнее положение используется первой (например, вилка используется для салата и суп кушается ложкой). Лезвие ножа должны быть обращены в сторону тарелки. Тарелки расположены примерно на дюйм от ножей , а также в порядке использования : белое вино, красное вино, десертное вино и обычная вода.
    Конечно же больше усилий с торжественным ужином, то есть с официальным. Когда еда подается , в дополнение есть салфетки , а также следующие столовые приборы : ножи [ и ложки , где применимо] , вилки, ложки. Кофе подается в стиле обслуживания и ложки помещают на блюдце справа от каждой ручки . Надо сказать, что для оформления торжественных вечеров нужно приложить очень много сил, так как именно на таких праздниках надо досконально знать несколько видов сервировки стола. Есть специальная таблица, где рассказывается как сервировать стол, какие блюда надо подавать, и как их есть, и главное в какой очередности.
     Другие новости по теме:
  • Правильная сервировка стола
  • Банкет с полным обслуживанием
  • Подача холодных блюд и закусок
  • Банкет за столом
  • Банкет-прием «Шведский стол»
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    1326  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru