Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    купить грунт для рассады в москве
     
         

       
     
     
    Банкет-фуршет
    Банкет-фуршетБанкет-фуршет представляется одним из самых аристократических и демократических разновидностей банкета. Этот способ проведения «застольного» мероприятия подразумевает большое количество гостей, размещение которых за одним или несколькими столами является или невозможной задачей, или будет выглядеть весьма непрактично.

    Поэтому в зале для проведения банкет-фуршета отсутствуют стулья, а каждый из его участников имеет свободу передвижения, а также волен покинуть мероприятие в удобное для него время. Единственное исключение по способу оформления данного мероприятия составляет случай, когда в нем участвуют пожилые или имеющие ограничение в передвижениях люди, для которых в зале выставляются стулья.

    Столы для банкет-фуршетов выбираются несколько выше обычных. Они застилаются скатертями, которые должны опускаться на расстояние примерно 5-10 см от пола. На столах расставляются закуски, причем они выбираются исходя из возможности их взятия вилкой (в переводе с французского «фуршет» буквально означает «на вилку»).

    Участники мероприятия подходят к столу и стоя берут закуску, используя при этом предварительно заготовленные и расположенные на столе салфетки. Возле основного стола возможно размещение дополнительных столов, возле которых участники мероприятия могут располагаться, а также ставить на них использованные бокалы или фужеры. К слову, бокалы для прохладительных напитков устанавливаются на основном столе либо рядами, либо треугольником, а возле них размещают сами напитки.

    Также для сервировки стола используются десертные и закусочные тарелки. Они размещаются следующим способом: на краю стола выставляются закусочные тарелки, стопками по 10 штук. За ними расставляются десертные тарелки, также стопкой, но по 4-6 штук. Справа от тарелок размещаются закусочные ножи, направленные лезвием к тарелке. Закусочные вилки кладут слева от стопок тарелок, причем они размещаются на ребре, вогнутой частью направленной к тарелкам.

    Закуски размещают так: все холодные закуски подаются нерезаными на мелкие кусочки (для удобства взятия вилкой). Для размещения на столе применяется принцип чередования, т.е. за блюдом с рыбой следует блюдо с мясом, а за ним – блюдо с овощами. После холодных закусок подают горячие, как то не большие котлеты, сосиски, жульены. Вслед за ними гостям предоставляются десертные блюда, а в конце фуршета – кофе или чай.

    В целом, меню банкет-фуршета должен включать порядка 12-16 блюд с холодными закусками, 1-3 наименования горячих закусок, сладкие (десертные) блюда, кофе и чай, прохладительные напитки и шампанское.
     Другие новости по теме:
  • Банкет за столом
  • Комбинированный банкет
  • Виды банкетов. Банкет-чай
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Банкет-коктейль
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    3347  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru