На свадьбах в странах США и Европы принято накрывать десертно-фуршетный стол (Candy Tables). Визуально он более эстетичен, великолепно смотрится на свадебных фото и является одним из элементов единого стиля, в котором выдержана каждая деталь конкретной свадьбы. Помимо этого, такой стол очень интересен и удобен для приглашённых гостей.
На выездной регистрации бракосочетания Candy Tables обычно устраивают недалеко от места регистрации – возле входа в зал, например. Также рядом размещают небольшой столик для программок торжества и для книги пожеланий молодожёнов. Candy Tables может располагаться и дома, куда после ЗАГСа вернуться гости и молодые для продолжения торжества. Десертные столы можно расположить в welcome-зоне банкетного зала. Это очень удобно гостей, которые не могут остаться на сладкий стол, детям и взрослым сладкоежкам.
В оформлении такого стола нет ничего нового – напротив, здесь собраны в единую композицию все уже известные элементы. Структура Candy Table многоярусная, форма, материал и фон для каждого яруса и всей композиции тщательно продумывается заранее. В качестве декоративных элементов используются оригинальные свечи, цветы, разнообразные гирлянды, миниатюрные фигурки или статуэтки. Все эти декоративные предметы должны соответствовать единому стилю свадьбы и десертно-фуршетного стола.
Стиль и идея – это два главных фактора, определяющих форму, качество и прочие его характеристики. Его можно устроить с намёком на будущее молодых или «рассказать» историю семей с обеих сторон, можно отобразить образ жизни и профессиональную направленность молодожёнов. Относительно продуктов для Candy Table можно сказать, что и они выбираются так, чтобы соответствовать основной идее и стилю свадьбы. Фрукты, например, могут быть подобраны по цветовым характеристикам, по природе происхождения (морские, экзотика, любая национальная кухня и т.д.), отсортированы по ярусам.