Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    острова греции для отдыха
     
         

       
     
     
    Составление меню для свадебного банкета
    Составление меню для свадебного банкета  Свадьба – торжественное событие, когда за одним столом собираются родственники, друзья, близкие люди. Но даже то, что все эти люди вам прекрасно знакомы не говорит о том, что меню и организацию банкета не нужно продумывать. Мы постараемся помочь вам в этой достаточно трудной задаче.

    Во-первых, определитесь с местом, где будет проходить мероприятие. Для свадьбы подойдут и кафе и ресторан. Поговорите с администратором, уточните время работы, количество обслуживающего персонала. Обычно в ресторан идут к 16 часам. Во сколько заканчивать, решайте сами (чаще всего это 24 часа, к этому времени и ресторан, скорее всего, закроется).

    При выборе количества обслуживающего персонала, исходите из численности приглашенных гостей, но старайтесь, чтобы на каждых десять гостей приходился один официант. В таком случае и официанты не будут бегать на всей скорости, и гости не останутся без внимания.

    Второй этап — составление меню. Помните, что меню должно быть разнообразным, ведь среди гостей могут оказаться и любители мяса и закоренелые вегетарианцы. Но ни один из них не должен уйти с праздника голодным. Могут среди гостей быть и люди, соблюдающие церковные праздники и религиозные посты.

    Уделите особое внимание обсуждению меню с поваром ресторана. Расскажите ему, каким вы хотите видеть каждое блюдо, как вы хотите, чтобы его подали и так далее.

    В общепринятой практике закрепилось следующее правило:

    1 этап — холодные закуски
    2 этап — рыбные блюда и морепродукты
    3 этап — горячие блюда.

    Чтобы правильно рассчитать количество продуктов для приготовления блюд, возьмите примерно 200 грамм на каждого присутствующего. Это относится как холодным закускам, так и к горячим. Для расчета количества продуктов для приготовления горячих блюд стоит исходить из 300 грамм на человека.

    Обратите внимание, что горячие закуски лучше подавать на большом блюде, а не порционно. Бывают ситуации, когда человек уже наелся или в силу каких-то причин не стал есть очередное блюдо. Или наоборот, порций приготовленного блюда не хватило на всех гостей.

    Не стоит забывать и о хлебе. Как минимум 150 грамм на человека. А вот финального свадебного торта каждому гостю должно достаться грамм по 200.

    В заключении вспомним о напитках. Можно сервировать стол шампанским и вермутом, а можно провести свадьбу и без алкоголя, заменив спиртные напитки на компоты, морсы и натуральные соки.
     Другие новости по теме:
  • Организация свадебного банкета
  • Как красиво и недорого организовать свадьбу?
  • Банкет за столом
  • Общие разновидности банкетов
  • Банкет с полным обслуживанием
  • Рейтинг
     (голосов: 2)
    3230  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru