Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Общие разновидности банкетов
    Общие разновидности банкетовБанкет – наиболее популярная форма проведения торжественных мероприятий. Для него характерно высочайшее качество организации, обслуживания и проведения, изысканные блюда и закуски, элитные напитки. Банкет обычно проводится вне дома, но в любом случае, его подготовкой занимается обученный персонал.
    Существует несколько форм проведения банкета:
    · с полным обслуживанием: все гости рассаживаются за сервированным столом в определенном порядке; закуски, блюда и напитки подают официанты.
    · с частичным обслуживанием: устраивается для менее официальных мероприятий. Хозяева и почетные гости банкета сидят в центре стола, а гости рассаживаются произвольно.
    · банкет – фуршет: гости не садятся за стол, едят и пьют стоя, закуски подаются небольшими порциями «на одну вилку».
    · банкет – коктейль: непродолжительное мероприятие, на котором гости свободно ходят по залу, закуски предлагаются официантами каждому приглашенному отдельно.
    · банкет – чай: обычно организует женщина, пригласив своих подруг. Продолжается не более 2 часов. Такой банкет обслуживают официантки, чтобы обстановка была более непринужденной.
    Чтобы банкет прошел удачно, нужно учесть несколько моментов:
    · число приглашенных должно быть таким, чтобы люди чувствовали себя максимально свободно.
    · следует уточнить с рестораном продолжительность и время окончания банкета, так как подобные мероприятия довольно часто затягиваются дольше оговоренного срока.
    · желательно узнать пристрастия гостей: захотят ли они провести вечер в беседе за столом или захотят двигаться. Во втором случае нужно обеспечить наличие свободного места (танцпола).
    · при составлении меню необходимо сделать стол разнообразным, с учетом вкусов всех приглашенных.
    · следует учитывать взаимоотношения и интересы гостей: от того, кто с кем будет сидеть, зависит общее впечатление о банкете.
     Другие новости по теме:
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Комбинированный банкет
  • Банкет-прием «Шведский стол»
  • Банкет-фуршет
  • Рейтинг
     (голосов: 1)
    1619  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru