Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Банкет «Маньчу-Хань». История праздника
    Банкет «Маньчу-Хань». История праздникаСреди многообразия видов банкетов особое место занимает традиционный китайский банкет Маньчу-Хань, впервые появившийся во время правления императора Канси в Китае (1654-1722 гг). Традиции проведения этого праздничного мероприятия, включившего в себя все наилучшие проявления знаменитой китайской кухни и сочетающего такие характеристики, как эстетика, этика, наука и здоровая пища были бережно сохранены.

    На данный момент времени банкет Маньчу-Хань является одним из наиболее популярных мероприятий в ресторанах Пекина, Гонконга, Шанхая и других крупных китайских городов.

    Первоначально меню этого банкета включало в себя огромное количество блюд из морепродуктов, фруктов, овощей и местных деликатесов, в том числе, знаменитая пекинская утка, жареные поросята, а также такое экзотичное блюдо, как лапы черного медведя и многие другие. Центральное место на банкете отводилось блюду «дракон-тигр-феникс», в котором роль дракона исполняла змея, роль тигра – кошка, а в качестве феникса был представлен жареный цыпленок.

    Конечно, сейчас рецептура этого блюда несколько изменилась, и в качестве ингредиентов сегодня используются следующие продукты: 250 граммов мяса змеи, 150 граммов мяса цибетина, 100 граммов мяса цыплят, 50 граммов рыбных брюшек, свиной жир, грибы, сушеная цедра мандаринов, кунжутное масло, рисовое вино, крахмал, ликер, мякоть лимона и белые цветы хризантемы.

    Параллельно с изысканным набором блюд и многообразием ароматов, банкет Маньчу-Хань славился своими четко разработанными правилами поведения во время данного мероприятия. Речь идет о правилах рассадки гостей в соответствии с их рангом в общественной иерархии, культурной программе с чтением стихов, игрой в шахматы и рисованием, а также использовании только самой красивой посуды.

    В наши дни, в угоду многочисленным туристам, посещающим Поднебесную, традиции проведения банкета Маньчу-Ханб были возрождены. Посетив этот банкет можно не только отведать более, чем 200 удивительных и необычных блюд, но и познакомиться с эталоном китайской императорской кухни, культурными традициями и обычаями китайцев, в том числе их традиционной музыкой, литературой и т.д.
     Другие новости по теме:
  • Виды сервировки стола
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Выбор напитков
  • Виды банкетов. Банкет-коктейль
  • Способы расстановки столов на банкете
  • Рейтинг
     (голосов: 1)
    5691  58
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru