Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    http://bogilydi.ru/enc/onlyd1fc.php
     
         

       
     
     
    Банкет с частичным обслуживанием
    Банкет с частичным обслуживаниемБанкет с частичным обслуживанием имеет неофициальный характер. Он устраивается по таким случаям, как например: встреча, знаменательная дата, свадьба, праздник и т.д. Приглашенных гостей рассаживают за столом произвольно, места в центре стола отведены для почетных гостей. Их размещают за отдельным центральным столом, если банкет рассчитан на большое количество людей с двумя или более столами.

    Стол накрывается строго по меню приборами, столовыми тарелками, хрусталем и стеклом, салфетками. До прихода приглашенных гостей за 30-40 мин. на стол ставят закуски и холодные блюда, вазы с фруктами и напитки, приборы со специями, украшают стол цветами. Такого вида банкеты проходят 1,5-2 ч., исключение — свадьбы и новогодние, они проходят дольше.

    Меню банкета включает в себя огромное разнообразие холодных блюд, соленья, маринады, закуски и напитки. При проведении банкета во время обеда в меню входит и первое блюдо — суп.

    Ближе к центру стола размещают блюда и закуски в посуде с высокими бортами, например, салатницы, вазы, а ближе к предметам сервировки, чередуя закуски из мяса, птицы и рыбы, расставляют с низкими бортами (лотки, блюда). В зависимости от количества закусок, размера посуды и ширины стола посуду с закусками и блюдами расставляют в один или в два ряда.

    Рядом с блюдами ставят соусы, рядом с икрой — масло сливочное. По оси стола ставятся вазы с цветами и фруктами, для расстановки напитков применяется расстояние между этими вазами, по центру. Бутылки с различными напитками ставят, так, чтобы этикетки были обращены к гостям, сидящими за столом.

    До приглашения гостей за 5 мин. открывают бутылки с кронпробками (соки, воды, пиво и квас). Бутылки, особенно те, которые закрыты пробками, открывают заранее. Для того, чтобы каждый приглашенный гость имел доступ к напиткам и мог налить в рюмку, их расставляют по длине стола.
    Затем на пирожковые тарелки каждого участника банкета кладут хлеб. В банкетный зал приглашают гостей, после его проверки и готовности.
     Другие новости по теме:
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Банкет за столом
  • Комбинированный банкет
  • Общие разновидности банкетов
  • Банкет-прием «Шведский стол»
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    3519  27
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru