Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Банкет-фуршет
    Банкет-фуршетПриём-банкет, где приглашённые гости стоя угощаются и пьют различные напитки, называется «банкет-фуршет». Это наиболее распространённый сейчас вид банкета, который принято организовывать для официального приёма, юбилея, любого семейного торжества, иных праздничных и торжественных мероприятий. Местом проведения его может быть, например, ресторан или подходящее помещение в посольстве, торговом представительстве, офисе.
    Банкет, организованный подобным образом, отличает ряд преимуществ. Для организации фуршета не требуется много площади и пространства, а обслужить можно в несколько раз больше гостей, нежели при обычном «застольном» банкете. Каждый гость может сам выбрать для себя блюда и любые напитки, которые ему понравятся, а также по своему желанию покинуть это мероприятие. Общая сумма расходов на одного приглашённого на фуршете намного меньше, чем на традиционном банкете.
    Организация банкета-фуршета невозможна без использования специальных фуршетных столов, которые выглядят несколько выше столов традиционных. Правда правила организации фуршета позволяют использование обычных обеденных столов, составленных вместе в фуршетный стол. Составить его можно по-разному, это зависит от размера и конфигурации помещения, от общего числа запланированных гостей, количества и расположения дверей, окон.
    Основные столы могут быть составлены вдоль одной линии, либо в 2-3 ряда или в виде русских букв «П», «Ш», «Т». Помимо главных столов, целесообразно разместить в зале и небольшие простые столы произвольной формы, на которые приглашённые будут иметь возможность поставить бокал, тарелку. Чаще такие столы устанавливаются вдоль стен зала, на них размещают салфетки, пепельницы зажигалки и сигареты.
    Стол для фуршетного банкета может быть оформлен односторонней или же двусторонней сервировкой, с возможностью для гостей подхода с одной его стороны или, соответственно, с обеих сторон. Устанавливать основной стол рекомендуется так, чтобы каждый приглашённый мог свободно пройти к нему и не мешать другому гостю.
     Другие новости по теме:
  • Способы расстановки столов на банкете
  • Комбинированный банкет
  • Банкет-фуршет
  • Банкет-коктейль
  • Общие разновидности банкетов
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    1722  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru