Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
     
         

       
     
     
    Банкет-чай
    Банкет-чайЛучшим временем для проведения банкет-чая считается период между 16 и 18 часами. Продолжительность его обычно не превышает по времени 2-х часов. Центр зала обычно отводят под стол прямоугольной формы, вдоль которого размещены стулья. Допускается вдоль стен устанавливать кресла и диваны, разбитые 1-2 небольшими столиками, накрытыми скатертями (цветными), где располагают сигареты, пепельницы, спички и салфетки.

    Меню составляет перечень кондитерских блюд – пирожные, торты, печенье, сладкие пироги и пирожные, шоколад и шоколадные конфеты. Также сюда входит мёд, варенье, джемы, фрукты, сахар, молоко, сливки и прочие сладости. Допускается мороженое пломбир, а также разнообразные кремы, муссы и желе. Банкет-чай будет выглядеть более торжественным и уютным, если на столе будет присутствовать самовар.

    Его устанавливают на специальном подносе, который располагают с краю на чайном столе или же ставят на отдельный приставной столик. По левую сторону от самовара устанавливают ещё один поднос, на котором расположены чистые чашки, блюдца и ложечки, накрытые салфеткой. Перед самим самоваром, также на подносе, размещают чайнички с заваркой.

    На общем столе перед каждым гостем должна находиться десертная тарелка, с обеих сторон от неё – вилки и десертные ножи. За тарелкой раскладывают фруктовые приборы (для фруктов). Для особенно торжественных случаев допускается установка бокалов для шампанского (каждый устанавливают перед десертной тарелкой). Фужеры на десертном столе не присутствуют, поскольку к банкету такого вида не подаётся минеральная или фруктовая вода.

    Подача блюд происходит по определённой схеме. Вначале подаются сладкие блюда, после которых можно подавать чай и мучные кондитерские изделия. В последнюю очередь принято подавать орехи, фрукты и конфеты. Чай в чашке гостю подаётся с правой стороны (правой рукой) и устанавливается ручкой влево справа от десертного ножа. Разрешается подача кофе, на подносах должны присутствовать специальные кофейные чашки.
     Другие новости по теме:
  • Виды банкетов. Банкет-чай
  • Правильная сервировка стола
  • Подача шампанского для гостей банкета
  • Банкет с полным обслуживанием
  • Банкет за столом
  • Рейтинг
     (голосов: 2)
    1950  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru