Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    фильтр барьер
     
         

       
     
     
    Виды банкетов. Банкет-чай
    Виды банкетов. Банкет-чай  Банкет представляет собой торжественное мероприятие (обед или ужин), которое проводится в честь кого-либо или в ознаменование какого-нибудь события. Существует несколько видов банкетов, которые различаются между собой по способу обслуживания. Одной из наиболее специфичных форм банкета считается так называемый банкет-чай.

    Он обычно проводится в конце рабочего дня, с 16 до 18 часов, и продолжается не более двух часов. Банкетный зал традиционно оснащают следующим способом: в центре ставится чайный стол (чаще всего круглый, прямоугольный или овальный) и стулья.

    Возле стен банкетного помещения размещаются кресла или диваны, между которыми ставятся небольшие столики, предназначенные для размещения цветов, пепельниц, сигарет и т.д. Накрываются «боковые» столы цветными скатертями.

    Меню банкет-чая состоит из напитков (кофе, чай, молоко и т.д.), сладостей (торты, пирожные, печенье, мед, конфеты, шоколад), фруктов, сахара, а также сладких блюд (крем, пломбир, мусс, желе и др.).

    Для придания мероприятию большей торжественности и солидности, на чайный стол ставят большой самовар, из которого в дальнейшем производится розлив кипятка. Рядом с самоваром, обычно справа, ставят заварочные чайники, а слева – подносы с чашками, блюдцами и чайными ложечками.

    Десертные тарелки также ставятся на чайный стол в следующем порядке: напротив каждого гостевого места, с размещением справа или слева десертных ножей или вилок. В случае присутствия в меню банкета фруктов, за десертной тарелкой выставляется фруктовый набор (с аналогичным содержанием и размещением).

    Также, на чайном столе можно разместить бокалы для шампанского, а вот фужеры для минеральной или сладкой воды ставить не рекомендуется, т.к. в меню классического банкет-чая эти напитки отсутствуют.

    Сладкие блюда, кондитерские изделия, торт или пирог выставляются на стол незадолго до начала мероприятия, при этом торт необходимо разделить на порционные куски. Ко всем блюдам в обязательном порядке подаются столовые приборы для раскладывания по тарелкам.

    Алгоритм проведения этого мероприятия следующий: вначале подаются сладкие блюда, затем чай и кондитерские изделия, после чего фрукты, шоколад или конфеты.

    В случае, если в меню банкет-чая включен кофе, рядом с чайными чашечками ставятся кофейные, а рядом с заварочными чайниками – кофейник с горячим кофе.
     Другие новости по теме:
  • Банкет-чай
  • Банкет-фуршет
  • Банкет за столом
  • Общие разновидности банкетов
  • Комбинированный банкет
  • Рейтинг
     (голосов: 1)
    4013  0
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru