Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    алопеция у женщин лечение
     
         

       
     
     
    Способы расстановки столов на банкете
    Способы расстановки столов на банкетеРасстановка столов на банкете зависит от вида данного мероприятия, количества приглашенных гостей, размера помещения и индивидуальных пожеланий его хозяев. Правильное местоположение столов позволяет избежать в процессе проведения мероприятия различных казусов и проблем.

    На банкетах, проводимых в наши дни, чаще всего встречаются следующие формы расположения столов:

    - линейная форма. Столы располагаются вдоль стен зала, либо плотно друг к другу по параллельным линиям. Последняя форма используется тогда, когда на столе планируется выставить большое количество посуды;

    - Г-образная форма. Она подходит для мероприятий, рассчитанных примерно на 40 человек, но проводимых в условиях ограниченной площади зала. В этом случае один стол ставится вдоль стены по длине зала, а второй стол у соседней стены, перпендикулярно первому столу;

    - П-образная форма. Подходит для многолюдных банкетов, в том числе организованных по поводу проводов на пенсию, свадеб и т.д., предусматривающих приглашение и участие в банкете VIP-гостей. Два стола располагаются параллельными рядами, а третий венчает эту конструкции. Именно за ним усаживают официальных гостей и VIP-персон;

    - Т-образная форма. Идеально подойдет для банкетов, проводимых в узких, но длинных залах. В данном случае один длинный стол ставится по длине зала, а второй, короткий, перпендикулярно ему, примыкая по своему центру к первому. За вторым столом, посередине, обычно размещается главные участники банкета, например, юбиляр и его ближайшие родственники, а за первым столом – гости;

    - Ш-образная форма. Обычно используется на мероприятия, подразумевающих присутствие от 50 до 150 гостей. Главный стол располагается вдоль самой длинной стены, а от него отходят три других стола, формируя букву «Ш»;

    - Гребеньчатая форма. Применима для самых многочисленных по составу участников банкетов (от 100 до 300 человек). В данном случае принцип размещения столов схож с Ш-образной формой, только ответвлений, в том числе и от второстепенных столов, здесь намного больше.

    Кроме вышеописанных форм размещения столов можно использовать квадратную и круглую форму. Таким образом, столы ставятся в том случае, когда на банкете присутствует небольшое количество приглашенных (от 12 до 40 человек).
     Другие новости по теме:
  • Общие разновидности банкетов
  • Банкет-фуршет
  • Порядок приема заказов на обслужение торжеств
  • Комбинированный банкет
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    11390  42
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru