Банкеты отличаются некоторой консервативностью и, поэтому, даже если само мероприятие проводят на современный лад, правила сервировки стола для банкета традиционны. Так например, обязательны салаты и горячие блюда. Также на банкетах (в отличие от фуршета) непременно подают первые блюда, причем, как правило, не ограничиваются обыкновенными супами, но также включают в меню и изысканные кремообразные супы и солянки. В банкетном меню часто присутствует и любимое блюдо «высшего общество» - жульен, однако теперь в его состав входят и такие заморские ингредиенты, как мясо краба. Для банкетов обычно создают стандартное меню, но при этом каждый ресторан готовит блюда по-своему, каждый повар пытается удивить гостей именно «своим», особенным рецептом. Основу каждого меню заказчик выбирает сам или просто высказывает предпочтения к какому-нибудь виду блюд – иногда на банкетах преобладают рыбные блюда и даже супы готовят из морепродуктов, другие выбирают мясные блюда и у них на столе присутствует большое количество всевозможных вариаций горячих блюд и закусок из мяса. Из хлебобулочных изделий кроме обычного хлеба подают различные булочки, например с кунжутом или с маком.